Einladung zum Fachkundenachweis Honig des Landesverbandes Badischer Imker
Einladung zum Fachkundenachweis Honig
Am Sonntag, 13.04.2025 von 9 – ca. 17 Uhr im Restaurant Ox , Im Stühlinger 10 in 79423 Heitersheim, Tagungsraum 1. OG
Referenten: Jochen Michaelis und Sabine Stilz, Honigkursleiter im Landesverband Badischer Imker
Kursinhalte:
Der Honig: Geschichtliche Hintergründe, Inhaltsstoffe, Sorten, Ernte, Verarbeitung, Rühren, Lagerung, Lebensmittelhygiene, Honigverordnung, Kennzeichnung, korrektes Etikettieren, DIB- Glas/ Neutralglas, Rechtsgrundlagen uvm
Gute Imkerliche Praxis: Tipps zum Ernten von trockenem Honig, Bienen und Ethik, Messen des Wassergehalts und Elektrische Leitfähigkeit, Verkostung versch. Honige, Erfahrungsaustausch, Klärung von Fragen
Zum Abschluss erhalten alle Teilnehmer ein Zertifikat, dieses berechtigt zum Abfüllen im DIB- Glas
Teilnahmegebühr 40 €, zahlbar vor Ort.
Mittagessen vor Ort oder Selbstverpflegung
Mindestteilnehmer 12 Personen, max. 25 Personen
Anmeldung bis 30.03.25 unter Angabe der Adresse und Mobilnummer an Sabine Stilz Sabine.Stilz@gmxde
Infos vorab bei S. Stilz Tel 0173- 3107418
Mit herzlichen imkerlichen Grüßen,
Sabine Stilz, Honigkursleiterin Landesverband Badischer Imker
Entdecke mehr von Imkerverein Breisach e.V.
Melde dich für ein Abonnement an, um die neuesten Beiträge per E-Mail zu erhalten.